Dopo tante ricette super goduriose e caloriche, per smaltire i bagordi degli ultimi giorni ma senza avvilirsi con punitive rinunce, ecco un’insolita insalata, fresca e saporita che con il sapiente connubio di ingredienti può essere un salutare piatto unico.
Amiche stavolta sarete contente!!!
INGREDIENTI
120 gr. di bresaola
1 fetta grande di anguria
100 gr. di songino
20 olive verdi ( io avevo quelle greche)
1 mazzetto di rucola selvatica
1 pizzico di peperoncino rosso tritato
il succo di mezzo limone
prezzemolo e maggiorana
3 Cc di olio evo
(queste quantità possono considerarsi per circa 4 persone ma con le insalate le dosi sono piuttosto indicative, bisogna fare attenzione all’equilibrio di sapori. Queste dosi sono, secondo me, da equilibrio perfetto!)
PREPARAZIONE
Tritare il prezzemolo e la maggiorana, salare e pepare.
Tagliare a tocchetti l’anguria ed insaporirla con le erbette.
Disporre, direttamente nei piatti da portata, il songino e la rucola, sistemare al centro l’anguria e le olive verdi e completare con la bresaola tagliata julienne.
Condite con una vinaigrette di olio peperoncino e limone.
Voilà il gioco…cioè l’insalata è fatta.
A noi è piaciuta.
Ringrazio come sempre, le mie maestre di Cucinamica dalle cui lezioni ho tratto spunto per questa ricetta.