INSALATA DI ANGURIA SONGINO E BRESAOLA

FotoJet ANGURIA3Dopo tante ricette super goduriose e caloriche, per smaltire i bagordi degli ultimi giorni ma senza avvilirsi con punitive rinunce, ecco un’insolita insalata, fresca e saporita che con il sapiente connubio di ingredienti può essere un salutare piatto unico.

Amiche stavolta sarete contente!!!

Ve la propongo volentieri.FotoJet ANGURIA1

INGREDIENTI

120 gr. di bresaola

1 fetta grande di anguria

100 gr.  di songino

20 olive verdi ( io avevo quelle greche)

1 mazzetto di rucola selvatica

1 pizzico di peperoncino rosso tritato

il succo di mezzo limone

prezzemolo e maggiorana

3 Cc di olio evo

(queste quantità possono considerarsi per circa 4 persone ma con le insalate le dosi sono piuttosto indicative, bisogna fare attenzione all’equilibrio di sapori. Queste dosi sono, secondo me, da equilibrio perfetto!)

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PREPARAZIONE

Tritare il prezzemolo e la maggiorana, salare e pepare.

Tagliare a tocchetti l’anguria ed insaporirla con le erbette.

Disporre, direttamente nei piatti da portata, il songino e la rucola, sistemare al centro l’anguria e le olive verdi e completare con la bresaola tagliata julienne.

Condite con una vinaigrette di olio peperoncino e limone.

Voilà il gioco…cioè l’insalata è fatta.

A noi è piaciuta.

Ringrazio come sempre, le mie maestre di Cucinamica dalle cui lezioni ho tratto spunto per questa ricetta.FotoJet ANGURIA2

Lulù e Vale...Ketty fa la timida

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