FLUFFOSA ALL’ACQUA E PROFUMO DI LIME PER IFOOD

 

Il 23 marzo iFood ha compiuto 1 anno!

iFood. Dove i blogger ci mettono la faccia, si sporcano le mani, il grembiule, le idee.

iFood. La passione per la cucina, per le cose belle, per la fotografia e per la vita si incontra in un nuovo spazio dove poter navigare e cercare tutto ciò che ci piace.

iFood. Rappresenta la più innovativa realtà editoriale dedicata al mondo food.

iFood è un sito gestito da blogger che contiene curiosità non solo riguardo al cibo ma ai viaggi, eventi, fotografia, poesia, arte e tanto altro.

Queste alcune delle “definizioni” utilizzate per  cercare di spiegare il fenomeno iFood.

Tutto comincia da un gruppo di foodblogger, amiche, buongustaie dette bloggalline.

Ed è da questo gruppo che nasce l’idea di festeggiare il compleanno con la proposta simultanea di una torta, sì, ma  quella un pò speciale che è divenuta  il simbolo di condivisione e di amicizia: la Fluffosa !

Quella che in America si chiama Chiffon Cake.

È la ricetta antica di una ciambella altissima e molto morbida, fluffy in inglese, significa proprio questo.
Questo nome le è stato dato dal gruppo delle Bloggalline, e ne è divenuto il simbolo di condivisione, affetto e sostegno.  “Se siete tristi basterà “fluffare” per essere più felici, o perlomeno non più tristi”.

La preparazione della Fluffosa all’acqua e profumo di lime è stato il mio contributo alla festa.

Quella che io considero la mamma di tutte le fluffose, da cui sono nate innumerevoli “figlie”, nella mia interpretazione pasquale.

BUON COMPLEANNO IFOOD.

Buon compleanno ad un meraviglioso gruppo di persone…onoratissima di farne modestamente parte anche io.

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FLUFFOSA ALL’ACQUA

INGREDIENTI

285 gr.di farina 00

200 gr.di zucchero semolato

7 uova

195 ml di acqua

il succo di un lime

120 ml olio di semi o extra vergine delicato ( io semi di girasole)

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di cremor tartaro o poche gocce di limone

buccia grattugiata di agrumi (io un limone ed una arancia)

un pizzico di sale

   PREPARAZIONE

Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi.

In una grossa ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.

Fare un buco al centro ed aggiungere di seguito, senza mescolare, gli altri ingredienti: l’olio, acqua, il succo di lime, i tuorli, la buccia grattugiata.

Mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Montare a neve fermissima gli albumi con l’aggiunta del cremor tartaro o del limone.

Incorporare con delicatezza gli albumi al composto della ciotola, in 3/4 volte.

Versate nello stampo senza ungerlo né infarinarlo, se è quello per la chiffon cake. Imburrare ed infarinare se con altro stampo.

Infornare subito e cuocere a 165° per 55 minuti ed a 175° per gli ultimi 10 minuti. Meglio se in forno statico.  Caldamente consigliata la prova stecchino prima di togliere dal forno.flu1Flu2

A presto!

Lulù e Vale...Ketty fa la timida

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