UOVA ALLA MONACHINA

Dopo avervi raccontato la storia di questo piatto in un precedente post ed averla consacrata a ricetta simbolo del nostro avvio in questa nuova avventura del blog , oggi vi scrivo io-Vale- la ricetta considerando il ruolo fondamentale che ho avuto nella sua riuscita: ho sbucciato le uova, con una maestria davvero decisiva!

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INGREDIENTI per le mille persone che avrete a pranzo (avrete 20 mezze uova che sono 10 abbondanti porzioni)

12 uova

50 gr prosciutto crudo (facoltativo)

3 cucchiai di Parmigiano

besciamella (1/2 l latte, 50gr burro, 50gr farina)

pan grattato

noce moscata

pepe

olio per friggere

PROCEDIMENTO

Fare una besciamella densa con le proporzioni indicate e farla raffreddare.

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Rassodare 10 uova, sgusciarle e dividerle a metà per il lungo.

Passare i soli tuorli al setaccio (si, è la noia che immaginate).

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Unire la besciamella ai tuorli passati al setaccio, con il prosciutto a pezzettini, il parmigiano, il pepe, la noce moscata ed un tuorlo d’uovo crudo. Mescolare bene il composto e con questo riempire (con sac a poche o con un cucchiaio) il bianco dell’uovo sodo. Come vedete nella foto, il composto delle giungere a “riformare” l’uovo intero.

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Fate riposare un paio d’ore in frigo o, se non avete tempo, una mezz’ora in freezer.

Infarinare, passare nell’uovo battuto (formato da un uovo intero più l’albume che vi è avanzato) poi nel pangrattato le uova.

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Friggere in olio caldo

Servire su foglie di insalata per fingere di fare un pasto dietetico 😉

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Buon appetito!

Valentina

Lulù e Vale...Ketty fa la timida

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