PASTA CON MELANZANE E FIORDILATTE

DSC_0727

Siamo alla terza proposta per un piatto dietetico ma accattivante.

Sono certa che anche stavolta non vi sembrerà possibile che un abbinamento simile possa risultare un piatto equilibrato e soprattutto previsto in regime di dieta ipocalorica.

Seguitemi e conoscerete anche un trucchetto di cottura che potrete utilizzare in altre occasioni.

DSC_0726

Le dosi sono quelle previste per una porzione (sempre la mia), piatto unico per pranzo.

INGREDIENTI

60 gr. di pasta (io penne 40 De Cecco)

80 gr. di fiordilatte

250 gr. di melanzane tagliate a pezzetti e pesate a crudo

5/6 pomodorini

10 gr. di olio evo ( un cucchiaio da tavola)

Basilico e/0 altre spezie a piacere

sale q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare a pezzetti piccoli le melanzane (all’incirca due) e stenderle in un solo strato in una pirofila di cui avrete coperto il fondo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Salare in superficie e mettere in forno già a temperatura piuttosto alta ( 180°/200°).

Le melanzane dovranno disidratarsi. Ecco che aspetto avranno dopo la cottura in forno.DSC_0722

Bruttine vero? Ma non preoccupatevi, avranno solo perso tutta l’acqua, ora vedrete!

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata portata a bollore, far riscaldare in una padella l’olio, l’aglio, i pomodorini che avrete tagliato in quattro parti (o come preferite). Quando i pomodori cominceranno ad appassirsi aggiungere le melanzane disidratate che così resusciteranno insieme al basilico.

Aggiustare di sale.

Versare la pasta, mantecare con un po’ di acqua di cottura ed aggiungere i cubetti di fiordilatte.

DSC_0727

Buon appetito.

Ps. Le melanzane cotte così e passate nel pomodoro sembreranno fritte.  Le ho più volte rifatte anche in grande quantità.  Provare per credere!

DSC_0738

Sarà stata la complicità di una splendida e luminosa giornata ma anche questo piatto mi è sembrato solare!!

Per essere di dieta!!

A me è piaciuto.

Lulù e Vale...Ketty fa la timida

2 Comments

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright © 2020 - Tutti i diritti sono riservati