SPAGHETTI CON IL TONNO E POMODORINI GIALLI E ROSSI DEL PIENNOLO

2015-10-28 15.07.13

Ho ripreso la dieta.

Sì, dopo un periodo di fiacca e di disobbedienza assoluta a tutte le indicazioni avute, ho ripreso la dieta!

Ci credete? Questo è il primo piatto previsto per la settimana…

2015-10-28 15.08.17

Vi sembra troppo bello per essere un piatto dietetico?

Avete ragione, non è un piatto dietetico, è un piatto nutrizionalmente corretto!

Ed ho seguito alla lettera le proporzioni e gli ingredienti consigliati.

2015-10-28 15.07.23

Erano buonissimi ed anche sufficienti (ci crederete ancor meno…) a soddisfare il mio appetito per il pranzo.

Il trucco però c’è!

L’ utilizzo di materie prime di ottima qualità, qui in primis: pomodorini vesuviani gialli e rossi (piennolo) e spaghetti alla chitarra di Gragnano!

 

INGREDIENTI

Per 1 persona (io)

Pasta 60 gr.

8 pomodorini vesuviani gialli e rossi

olive nere 5/6

capperi q.b.(se piacciono, senza esagerare)

tonno sgocciolato 80 gr.

olio evo 10 gr.( un cucchiaio da tavola)

 

PROCEDIMENTO

In una padella far riscaldare (non soffriggere) l’olio con uno spicchio d’aglio, le olive snocciolate ed i capperi dissalati.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e farli appassire. Aggiustare di sale.

Poco prima di terminare la cottura, aggiungere il tonno ben sgocciolato.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata a bollore.

Versare gli spaghetti nella padella con il condimento e mantecare con qualche mestolino di acqua di cottura.

Cospargere con prezzemolo tritato e…buon appetito!

2015-10-28 15.08.33

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