Per il gioco ” Scambiamoci una ricetta” promosso dalla vulcanica blogger Jessica, sono stata abbinata al blog di Elisa.
Ho scelto di rifare questa ricetta dolce per tre motivi.
Sono una golosona non resisto ai dolci, ma preparo molto più facilmente piatti salati: quale migliore occasione per provare una ricetta dolce sicuramente sperimentata?
Il post di Elisa è accompagnato da una sentita riflessione sull’Amicizia (con A maiuscola): in questo momento della mia vita sono particolarmente sensibile all’argomento…
Infine non resisto mai ai dolci al cioccolato, figuriamoci a quelli ai tre cioccolati!!
Quindi tornando a noi …ecco la mia riproduzione della ricetta di Elisa
Gli ingredienti ed il procedimento sono direttamente quelli di Elisa; anche io ho utilizzato prodotti gluten-free.
Torta ai tre cioccolati:
50 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero di canna
250 gr. di latte bollente
80 gr. di miele
220 gr. di farina (per me senza glutine mix per dolci)
2 uova
50 ml di olio di semi
1 cucchiaio di lievito (senza glutine)
cioccolato al latte, fondente e bianco in totale sui 150 gr. (se fate il dolce senza glutine controllate gli ingredienti del cioccolato)
In una ciotola mescolate il cacao , lo zucchero di canna e il latte bollente. Ora a parte montate l’olio e le uova, quando avrete un composto spumoso, aggiungete il miele. Ora alternate il composto liquido con il latte bollente e la farina con il lievito, prima due cucchiai di uno e poi due cucchiai dell’altro. Mettete il composto nella tortiera unta e infarinata in precedenza, aggiungete in modo sparso i pezzettini di cioccolato. Mettere in forno, già caldo, a 175° per 25 minuti.
L’abbinamento con il limoncello di casa ci è parso perfetto.
Grazie Elisa e Jessica
A noi è piaciuto.