INVOLTINI DI MELANZANA CON BOCCONCINO A SORPRESA

DSC_0790Sono emozionata!

Questo è il primo post che scrivo da quando il mio blog è entrato a far parte della nuova e già grande famiglia di IFOOD ! Ho pensato a lungo come esordire per non sfigurare nel confronto con le amiche blogger. Ma come spesso capita nella vita, se si aspetta troppo quello che si reputa il momento ideale per partire per un nuovo progetto, si rischia di non partire mai!! Allora mi son detta, bando alle incertezze e vai..!!

E’ cosi che ho deciso di partecipare ad un contest!

In particolare a quello organizzato dalla bravissima blogger Enrica Panariello http://www.chiarapassion.com/ che ha come protagonista  il pomodoro in conserva.

Si parte!

INGREDIENTI (più che sufficienti per il ruoto che ho utilizzato)

1 kg di melanzane lunghe

300 gr. di carne macinata ( io due terzi vitella e un terzo maiale)

1 uovo intero ( grande o due piccoli)

3 fette di pan carrè

parmigiano grattugiato a gusto personale ( a me piacciono saporite)

1 kg di pomodori pelati ( io Fiammante)

2 cucchiai  di olio d’oliva

noce moscata

basilico

sale q.b.

olio  di semi per friggere

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PREPARAZIONE

Tagliare in fettine lunghe e sottili le melanzane.

Cospargerle di sale per far eliminare l’acqua ( o, potendo, tenerle stese su un vassoio al sole).

Friggerle in abbondante olio di semi .

Nel frattempo  far riscaldare in una padella 2 cucchiai di olio e.v.o.,  versarvi  i pomodori pelati, aggiungere abbondante basilico e sale. Far andare il tempo necessario a far ammorbidire i pomodori interi che schiaccerete  con una forchetta  lasciandoli a pezzi. Non fare asciugare i pomodori .

Amalgamare il macinato con le uova, il pan carrè (o una mollica di pane raffermo)ammorbidito nel latte, il parmigiano, la noce moscata e sale. Volendo aggiungere una grattugiata di buccia di limone e del basilico tritato se vi piacciono più aromatiche, magari in sostituzione della noce moscata.

Formare delle polpettine ed avvolgerle nelle singole fettine di melanzane.

In una pirofila da forno, appoggiare su un primo strato di sugo i bocconcini di melanzane e ricoprirli con il restante pomodoro. Spolverare di parmigiano .

Infornare già a 180° per 25/30 min. comunque fino a quando il pomodoro risulterà asciutto .

Si possono mangiare tiepidi,come li preferisco io, ma anche freddi.

Ideali come finger food per un buffet tra amici.

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A noi è piaciuto.

“Con questa ricetta partecipo al contest “Il Pomodoro italiano si veste di Gusto” di Chiarapassion in collaborazione con La Fiammante”.

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Lulù e Vale...Ketty fa la timida

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