SECONDA PROVA DI CHIFFON CAKE FUFFOSA AL CIOCCOLATO

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Ebbene si! dopo la prima ho subito provato la seconda!! Ne è valsa la pena !

Stesso discorso, bisogna migliorare l’estetica ma il gusto è delicatissimo e “vaporoso”.

Credo che cercherò senz’altro lo stampo originale ma per adesso ho riutilizzato il mio stampo a ciambella di 28 cm.

L’ispiratrice sempre Monica Zacchia  (www.dolcigusti.it)

INGREDIENTI

240 g di farina 00

60 di cacao amaro di buona qualità

300 g di zucchero

130 g di olio di semi (io di mais)

180 g di acqua tiepida

6 uova bio

1 busta di lievito per dolci

1 busta di cremore di tartaro ( in alternativa qualche goccia di limone)

un pizzico di sale

1 limone grattugiato (o arancia)

PROCEDIMENTO

Setacciate farina, cacao, zucchero, sale e lievito. Emulsionate olio e acqua con una forchetta ed unite all’impasto con una spatola. Aggiungete il limone e amalgamate uno alla volta i tuorli.

Montate gli albumi con il cremore di tartaro e amalgamate delicatamente i due composti. Infornate a 150° per 1 ora e 15′. Non aprite il forno. Sfornate la teglia capovolgere e raffreddare.

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P.S Ho finito con l’ordinare lo stampo da chiffon cake……

Lulù e Vale...Ketty fa la timida

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