SPAGHETTI CON POMODORINI AL FORNO
DSC_0780
Dopo giorni di stravizi culinari e full immersion tra i fornelli, oggi mangiamo uno spaghettino semplicissimo, veloce e facile da preparare, eccolo.
INGREDIENTI (per 6)
500 gr  spaghetti o bucatini
1/2 spicchi d’aglio
pecorino fresco grattugiato
pangrattato
basilico,prezzemolo e/o erbe aromatiche a piacere
mandorle e pinoli (facoltativo)
olio evo
sale e pepe q.b.
ed infine i re della ricetta: pomodorini a volontà (circa 500 gr.)
DSC_0706
PROCEDIMENTO
Pulire, dividere a metà i pomodorini e scolarli.
Tritare aglio, basilico, prezzemolo, pecorino e pangrattato e, se vi piacciono, mandorle e/o pinoli, ed, con molta attenzione, un po’ di sale e pepe. Aggiungete un filo d’olio per amalgamare il tutto.
Posizionare i pomodorini su una teglia da forno ricoperta con un foglio di carta e ricopriteli con il composto poc’anzi ottenuto, ed irrorateli con un filo d’olio.
DSC_0713
Mettere in forno i pomodorini per circa 50 minuti a 180 gradi comunque finchè non si asciughino .
DSC_0737
Cuocere gli spaghetti al dente e finire la cottura in padella con i pomodorini, il restante pangrattato ed un filo d’olio (nella foto: l’attimo esatto in cui ha smesso di  essere un piatto dietetico).
DSC_0769BIS
DSC_0763Servire caldi!
Buon appetito
DSC_0777
Anche se è una ricetta semplicissima, anzi, proprio perchè è una ricetta semplicissima, abbiamo pensato di proporla per il contest “La mia pasta” di “vadoincucina” e PastaLagano.
La nostra filosofia è proprio che non c’è bisogno di molto tempo, di molti soldi o di molti ingredienti per la riuscita di un buon piatto se hai un bel pacco di pasta da cucinare!

 

Lulù e Vale...Ketty fa la timida

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright © 2020 - Tutti i diritti sono riservati