Ieri nel caldo africano abbiamo trovato ispirazione per la cena….
Abbiamo preparato questo cous cous molto veloce (non ci siamo ancora mai avventurate nel cous cous “vero” e abbiamo preso quello precotto) e da mangiare tiepido o freddo.
Lo abbiamo abbiato a delle belle verdure colorate.
Oggi giornata intensa, dunque non mi perdo in chiacchiere e vi do la ricetta
INGREDIENTI
1 confezione di cous cous precotto ( il mio era Barilla)
2 peperoni piuttosto callosi ( uno giallo ed uno rosso per motivi….cromatici)
3 melanzane
5/6 pomodorini rossi (facoltativi)
1 porro (in alternativa un paio di scalogni o 1 cipolla )
olio q.b.
sale ( io ho usato quello affumicato ma non è fondamentale)
basilico e/o mentuccia
PROCEDIMENTO
Preparare il cous cous cosi come indicato sulla confezione , lasciare raffreddare.
Con la marca che ho utilizzato sono necessari circa 10 minuti per la cottura.
In un ampia padella far riscaldare l’olio con il porro tritato,una volta stufato il porro aggiungere in successione i peperoni (rosso e giallo) le melanzane. Cuocere lasciando la verdura croccante. Far raffreddare ed aggiustare di sale e pepe.
Se pensate di aggiungere i pomodorini tagliati piccoli piccoli, questo è il momento.
Comporre la porzione nel piatto o nei bicchierini monoporzione , sistemando prima il cous cous poi le verdure, abbellire con il basilico e la mentuccia.
Se amate il gusto piccante, vi consiglio qualche goccia di tabasco…altrimenti, solo olio evo
Buon appetito
Lucia
Poichè questa ricetta è veloce, fresca e può esser preparata anche in anticipo, abbiamo deciso di presenatrla al contest di “il gatto ghiotto” in collaborazione con terre Ducali “Il mio Buffet”
Bellissima proposta! Grazie
Grazie a te!!
Che buono! Lo proverò sicuramente stasera, grazie mille!
Grazie, ci fa piacere ti piaccia 🙂
Buona giornata!!!
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