L’ho letta su un numero della rivista di Alice cucina, mi ha subito attirata!
Ve la passo….questo è proprio il periodo delle fave fresche e sarebbe un peccato non sfruttarle.
INGREDIENTI
400 gr.circa di fave fresche già sgranate
1 patata piccola (serve come addensante)
1/2 bicchiere circa di latte (serve per rendere la purea più cremosa ma si può sostituire con del brodo vegetale)
1 ciuffo di basilico fresco (una decina di foglie)
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lessare la patata in acqua leggermente salata e, 5 minuti circa prima della la fine della cottura, aggiungere le fave.
Spegnere, eliminare quasi tutta l’acqua di cottura,profumare con le foglie di basilico lavate e tamponate, frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere il latte o il brodo, salare, pepare (se volete).
Rimettere sul fuoco qualche minuto
Completare le singole porzioni con un filo di olio (evo) e con qualche fava intera lasciata da parte.
Molto gustoso…provare per credere!
In questo periodo il mio blog si è tinto di verde, tra piselli, fave e zucchine! Adoro queste verdure =) Buona la zuppa ne vado matta!
Anche il nostro frigo supergreen!abbiamo provato questa zuppa per la prima volta e ed è molto fresca…ne siamo rimaste contente!
Bellissima ricetta, mi piace : leggera e salutare!
Complimenti….. e piacere di conoscerVi!
Bye
Maurizia
Grazie!!piacere nostro e grazie di essere passata a trovarci…
Ho buttato un occhio sul tuo blog, mi sembra molto carino!!Non vedo il pulsante “segui” pero…
a presto Vale