ImmagineImmagine

Quand’era piccola Ketty si riposava correndo. La ricordo piccolina quando facevamo qualche gita fuori porta dire “sono stanca, posso correre un po’?”

Ora che è più grandicella, si riposa facendo dolci!

Oggi dev’esser stata una giornata stancante per lei visto che ha fatto tre infornate di biscottini!

Eccovi la ricetta facile facile.

Precisazione: Ketty ha preparato due variazioni della ricetta base aggiungendo prima un pò di scorza d’arancia nell’impasto e poi immergendo alcuni biscotti nel cioccolato

INGREDIENTI (per una ventina circa di biscotti, li abbiamo mangiati prima di contarli!!)

90 gr di zucchero

1 uovo

60 gr di farina

60 gr di burro

scorza di arancia grattugiata (facoltativo ma… fortemente consigliato!)

sale q.b.

PROCEDIMENTO

Unire zucchero ed uovo senza farlo montare. Aggiungere il burro fuso (non fate una stracciatella però!) e la farina col sale e la scorza di arancia. Mettere, aiutandosi con un cucchiaio, il composto su una teglia ricoperta da carta da forno, formando dei cerchi come vedete nella foto.

Immagine

Mettere in forno statico già caldo a 180 gradi per 5/6 minuti.

Saranno pronti quando il bordo sarà più scuro.

Immagine

Quando sono ancora caldi staccarli delicatamente dalla carta forno e lasciarli raffreddare e, quindi, indurire.

 

Immagine

Se volete ricoprirli di cioccolato, sciogliete del cioccolato fondente a bagno maria…o in microonde e immergetevi metà biscotto. Fate poi raffreddare il biscotti su carta da forno in frigorifero.

Immagine Immagine

Buon appetito

Vale e Ketty

ps speriamo che Ketty si innervosisca anche domani!!

 

 

 

Lulù e Vale...Ketty fa la timida

2 Comments

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

code

Copyright © 2020 - Tutti i diritti sono riservati