Avete fatto dieta? Vi sentiti snelli?
Perfetto, allora ecco a voi una creazione di Ketty!!
Dopo qualche settimana di inattività, finalmente la piccola di casa ha deciso di nutrirci.
Una cheese cake estiva un po’ più leggera del solito per accogliere la primavera.
Noi, saremo pure di parte, ma siamo davvero in estasi!
La creazione per la verità è frutto di un lavoro di squadra: Cate cucinava ed io (Vale) smangiucchiavo gli ingredienti tra le cazziate dello chef.
Questo il risultato e qui la ricetta. Consigliatissima!!
INGREDIENTI
PER LA BASE
250 gr di grissini non salati
125 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
100 gr di burro
100 gr di farina
buccia di limone grattugiata
PER LA CREMA
250gr di yogurt
100 gr di zucchero
100 gr di latte
16 gr di colla di pesce
350 gr di panna da montare
20 fragoloni.
PREPARAZIONE
Per la base: lavorare il burro morbido con zucchero, farina, le uova ed i grissini sbriciolati. Far riposare l’impasto e poi stenderlo o in piccoli stampini o in una teglia grande, a vostro piacere. Stendere un foglio di carta forno sotto l’impasto vi tornerà utile. Cuocere in forno per 10/12 minuti a 180 gradi.
Per la crema: ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla.
Sciogliere il latte con lo zucchero, unirvi la gelatina e lo yogurt. Appena si intiepidisce (ma non aspettate troppo sennò la gelatina fa i grumi) amalgamare il tutto con la panna montata morbida.
Tagliare i fragoloni e sistemarli in verticale sui bordi della teglia dove avete cotto la base (come nella foto). versare infine il composto
.
Far raffreddare in frigo finché non sia rassodata.
Piattino, forchettina e… buon appetito!