Pianeta cucina e i suoi satelliti

"Mammaaa, che si mangia??"

  • Home
  • Chi siamo
  • Le ricette di Lulù
    • I primi
    • I secondi ed i contorni
    • Le torte, le pizze e gli sfizi
    • I dolci
  • I dolci di Ketty
  • Indice ricette
  • Le chiacchiere di Vale

Indice ricette

Qui potete trovare tutte le ricette postate sin qui e divise per categorie. Basta cliccare sul nome della ricetta e si aprirà la pagina corrispondente
Buona ricerca!

PRIMI PIATTI

Anello di melanzane al forno con vermicelli e fonduta di parmigiano (pasta al forno con melanzane)
Canederli allo speck
Conchiglioni rigati ripieni di zucca
Cous cous alle verdure
Cous cous con pesto di pomodoro e palamito marinato
Fettuccine con farina di castagne e funghi
Frittata di scammaro
Fusilli con pesto di rucola e pomodori secchi
Genovese della tradizione napoletana
Genovese di polipo
Insalata di miglio con fave e pecorino
Insalata di orzo con pesto di rucola e scaglie di caciocavallo stagionato
Lasagna ai carciofi e ricotta
Lasagna alle erbe e ragù di carciofi
Lasagna tradizionale napoletana
L o spaghetto che si crede una caprese
Paccheri al san marzano.(Serata da paccheri)
Pasta con melanzane e fiordilatte (dieta 3)
Pasta con pesto croccante di mandorle e salvia
Pasta risottata agli ortaggi
Peperoni ripieni di pasta(peperone ‘nbuttunato2)
Pomodori ripieni di riso
Ravioli capresi
Riso alla Thailandese (dieta 2)
Riso venere con verdure saltate e pesce spada
Spaghetti con carciofi e crumble di mandorle ed acciughe
Spaghetti con pomodoro all’insalata
Spaghetti con pomodorini al forno
Spaghetti con il tonno e pomodorini gialli e rossi del piennolo ( dieta 1)
Spaghetti agli agretti e salmone affumicato
Spaghetti quadrati con crema di zucchine e pancetta
Sformato di riso freddo al pesto di rucola e gamberi
Sushi
Sushi parte II-La preparazione
Timballo di orecchiette
Timballo di paccheri ripieni
Vermicelli dell’ultimo minuto (con alici e colatura)
Zuppa d’orzo patate e speck

ZUPPE E CREME

Crema di cavolo con dadolata di salmone
Crema di zucca e pere con quenelle di yogurt
Purea di fave al basilico
Vellutata di zucca e funghi
Zuppa di cozze
Zuppa d’orzo, patate e speck

SECONDI DI CARNE E PESCE

Arrosto ripieno di castagne e pera decana
Arista di maiale alle mele e ginepro
Insalata di carpacci di pesce
Involtini di melanzane con carne 
Merluzzo gratinato
Pesce san pietro al forno
Pollo all’arancia
Sandwich di alici
Sushi
Sushi parte II-La preparazione

ORTAGGI E VERDURE

Asparagi alla Bismark
Insalata russa
Melanzane a scarpone
Peperoni imbottiti (Peperoni ‘mbuttunati)

INSALATE CRUDE

Insalate con arancia
Insalata songino,fragole e grana
Insalata di anguria, songino e bresaola
Insalate di carpacci di pesce

TORTE, PIZZE E SFIZI

Brioche rustica ai salumi e formaggi
Burger di ceci e zucca con cuore filante 
Cake pops salati
Cheesecake salata
Croque monsieur
Fiorilli in pastella
Fantasia di minicake salati
Pizza in padella
Pizza rustica alla ricotta
Tarte tatin al parmigiano con pomodorini
Tiramisù salati al tonno
Torta salata con carciofi prosciutto e provolone
Uova alla monachina -La ricetta
Uova alla monachina -I ricordi
Yorkshire pudding
Il menù dei 15 anni di Ketty

DOLCI DI LULU’

Biscotti all’amarena
Chiacchiere ( dolci fritti di carnevale)
Chiffon cake al limone (fluffosa al limone)
Chiffon cake al cioccolato (fluffosa al cioccolato)
Chiffon cake all’acqua e profumo di lime (fluffosa all’acqua)
Fluffosa al tè matcha e semi di papavero
Doppia crema al cioccolato ( finto sanguinaccio)
Le maddalene
Migliaccio
Pastiera
Plumcake zucca e cioccolato
Plum cake cioccolato bianco fragole e mirtilli
Strudel di mele
Torta bilbolbul
Torta ai tre cioccolati

DOLCI DI KETTY

Cheese cake fredda alle fragole
Crema pasticciera
Lingue di gatto
Orange cake
Meringhe francesi
Torta mimosa
Tiramisù con fragole e pistacchi
Suggerimenti natalizi

MENU’ COMPLETI

15 anni di Ketty
14 anni di Ketty
Aperitivo con amici di Vale

LE CHIACCHIERE DI VALE

Week end a Nerano
Notizie sul plumcake
Abbasso la dieta
Il bello delle donne
Constatazioni
Festa della mamma
Ma che impedita!
Si, viaggiare
Bali I puntata
Cucinamica

Cerca nel blog

SUSHI-LA PREPARAZIONE

Ecco la spiegazione delle preparazioni del sushi che vi ho mostrato nell’ultimo post. Piccola premessa: è stato quasi più difficile scriverne che cucinare! Spero di esser chiara! (Nella prima foto, gli strumenti che Vale ha portato dal Giappone!) PREPARAZIONE RISO 500 gr di riso giapponese a chicco piccolo ( una buona alternativa è il vialone nano) 500…

Read More »

UOVA ALLA MONACHINA

Dopo avervi raccontato la storia di questo piatto in un precedente post ed averla consacrata a ricetta simbolo del nostro avvio in questa nuova avventura del blog , oggi vi scrivo io-Vale- la ricetta considerando il ruolo fondamentale che ho avuto nella sua riuscita: ho sbucciato le uova, con una maestria davvero decisiva! INGREDIENTI per le mille…

Read More »

CREMA DI CAVOLO CON DADOLATA DI SALMONE

Piccola premessa. Non mi ero resa conto di essermi tanto allontanata dai miei racconti di cucina. E’ vero che dal rientro dalle vacanze estive ci sono stati tanti avvenimenti nella mia vita che mi hanno fatto “pensare ad altro”. Ma addirittura l’ultimo post è datato 31 agosto!! Nè mi ero resa conto che passava tanto…

Read More »

MERLUZZO GRATINATO

Stamattina dal pescivendolo ho trovato un magnifico merluzzo da 1 kg e mezzo che rispondeva perfettamente alla mie esigenze di pranzo light e, soprattutto, veloce veloce! Ecco a voi la ricetta INGREDIENTI merluzzo da 1kg e mezzo pane aromatico (pangrattato ed erbe miste a piacere) olio e sale q.b. PROCEDIMENTO Farsi aprire dal pescivendolo il merluzzo…

Read More »

FRITTATA DI SCAMMARO

Questa è una ricetta alla quale sono molto affezionata. Non tanto per i ricordi legati alla mia infanzia che spesso mi evocano le vecchie ricette, ma perché era una delle pochissime cose che riuscivo a mangiare  (insieme a pizza e crocchè) durante la mia prima gravidanza!! Ovviamente non saprei spiegarne il motivo ma il gusto…

Read More »

POLLO AL CURRY CON CAROTE SEDANO E SALSA DI SOIA

Terza puntata del gioco “Scambiamoci una ricetta”! Sempre più sul filo di lana arrivo a replicare una ricetta di una  titolata blogger. Stavolta sono stata abbinata alla bravissima Giuseppina Buti ed al suo blog  www.profumoditimo.ifood.it. Ho impiegato moltissimo tempo a decidere quale ricetta replicare, semplicemente perchè ho cambiato idea 50 volte, ho zompettato qua e là…

Read More »

Tag

#fragole aperitivo bloggalline carciofi carne carnevale casa cioccolato cucina cucinacasalinga cucinalight cucinaveloce dieta dolci domenica estate famiglia festa fluffosa food formaggi formaggio forno francia ifoodies melanzane napoli pasta pensieri pesce plumcake pollo pomodoro primavera primi primipiatti ricette ricotta riso spaghetti torta tradizione uova verdure zucca

Archivio blog

  • settembre 2019
  • luglio 2019
  • giugno 2018
  • marzo 2017
  • febbraio 2017
  • dicembre 2016
  • agosto 2016
  • luglio 2016
  • aprile 2016
  • marzo 2016
  • febbraio 2016
  • gennaio 2016
  • dicembre 2015
  • novembre 2015
  • ottobre 2015
  • luglio 2015
  • giugno 2015
  • aprile 2015
  • marzo 2015
  • febbraio 2015
  • gennaio 2015
  • novembre 2014
  • ottobre 2014
  • settembre 2014
  • agosto 2014
  • luglio 2014
  • giugno 2014
  • maggio 2014

Articoli recenti

  • GALETTE CON PORRI E PATATE
  • CHERRY PIE PER LO #SCAMBIORICETTE
  • PAVLOVA ALLA CANNELLA CON SCIROPPO D’ACERO E PRALINATO ALLE NOCCIOLE
  • ARROSTO DI VITELLO RIPIENO DI CASTAGNE E PERA DECANA
  • LASAGNA NAPOLETANA

Commenti recenti

  • Torta Bilbolbul per lo #scambioricette - La pagnotta innamorata su TORTA BILBOLBUL
  • Lucia & Co su SUSHI-LA PREPARAZIONE
  • Monica su SUSHI-LA PREPARAZIONE
  • Lucia & Co su BURGER DI CECI E ZUCCA CON CUORE FILANTE
  • Mariantonietta su BURGER DI CECI E ZUCCA CON CUORE FILANTE

Copyright © 2019 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress